Kamis, 15 Maret 2012

Delta Arif

delta itu berarti segitiga ato triangle...
delta melambangkan bentuk formasi penting...seperti segitiga bermuda...
seperti istilah "delta gold", "delta emas", "delta mas"...
zionis jg pake lambang delta, tp ku bukan penganut zionisme...

nama delta sebenarnya ku ambil dr nama teman ku, cari aja di daftar nama teman di FB ku Deltapiar Ganjar Dityaku
tp teman ku di panggil "anjay" bukan "delta"...

menurut ku, "delta" nama yg bagus dan unik shg jarang orang yg menggunakannya...
nama asli ku "arif rahman", ku ga suka nama ini karena sangat pasaran, banyak orang yg memakainya...
impian ku menjadi orang terkenal dan tercatat di buku hingga ratusan/ ribuan tahun oleh karenanya ku ingin punya nama yg unik dan ga ada orang punya...
ku bs terkenal dgn penciptaan teori matematika atau menjadi orang terkaya di dunia...
ku ingin ganti nama tp ga semudah itu ganti nama, mesti ganti akte, ktp, apalgi klo nama ganti maka ijasah sekolah dan kuliah pk nama lama...

spy ga jd masalah yg besar maka ku ganti jd "delta arif" aja, dgn begitu nama ku berubah tp masih memuat informasi lama yaitu "arif"..
shg petugas pengecek akta, ktp atau ijasah ga menuduh gw pake akta, ktp dan ijasah orang lain...

gitu alasannya...

Rabu, 25 Januari 2012

KISAH KAIN BATIK DAN KAIN KAFAN

"KISAH KAIN BATIK DAN KAIN KAFAN"

Sebuah toko kain yang sangat terkenal mendapat pesanan kain BATIK dan kain KAFAN pada hari yang sama.Kain BATIK telah dipesan oleh seorang ...pejabat negara dan kain KAFAN yang telah dipesan oleh keluarga seorang alim ulama yang soleh dan menjadi teladan untuk masyarakat.Sebelum kain2 tersebut dibawa oleh pemesannya terjadilah percakapan antara kain KAFAN dan kain BATIK………….

BATIK: “hey….kain mayit.Selamat tinggal ya?! Sebentar lagi kamu mau masuk ke kubur.Ha…ha….ha….”

KAFAN: “Ya….terimaksih saudaraku sudah memberikan selamat untukku.”

BATIK: “Kasihan banget ya nasibmu.Kain murahan,dipakein buat bangkai manusia pula.Aku dong nih kain mahal,ada coraknya,bisa dibanggain sama yang make,apalagi jadi rebutan INDONESIA sama MALAYSIA.Ha….ha…ha….”

KAFAN: “Aku bangga kok biarpun cuma jadi kain KAFAN…”

BATIK: “Apanya yang bisa dibanggain???Sebentar lagi kamu naik keranda menuju kubur yang gelap.Sedangkan aku akan naik mobil mewah dan menuju ke hotel berbintang tempat resepsi pernikahan.Aku akan dilihat artis,pejabat2 tinggi dan orang2 hebat lainnya…..”

KAFAN: “Tidak apa2 aku naik keranda.Aku bahagia karena dalam perjalananku orang2 akan melafalkan tasbih,tahmid,tahlil,takbir serta do’a yang akan membuat jenazah yang memakaiku nyaman dalam keranda.Aku juga akan bertemu malaikat penjaga kubur.Aku siap menjadi saksi saat manusia soleh yang mengenakanku ditanya oleh malaikat”

BATIK: “Ha…ha….kamu akan masuk tanah membungkusi bangkai manusia lalu a dikerumunin cacing2….”

KAFAN: “Tidak apa2,aku merasa lebih beruntung dari kamu.Aku tidak akan merasakan sakitnya dijahit,tidak akan pernah merasakan betapa tersiksanya di dalam mesin cuci dikucek2,diperes.Tidak sampai di situ penderitaanmu.Kamu akan dipanggang di bawah terik matahari,setelah kering kamu akan dihaluskan dengan setrika…”

BATIK: (masih ngeyel dan sombong) “Pepatah mengatakan bersakit sakit dahulu bersenang2 kemudian.Setelah penderitaan yang kamu sebutkan tadi aku akan jadi busana yang bisa membuat orang terkagum kagum.Sedang kamu akan ditelan BUMI bersama bangkai manusia.Selain itu aku tidak akan pernah masuk kubur.Soalnya belum denger tuh orang mati pake BATIK……”

KAFAN: “Kamu lupa saudaraku??? bahwa manusia cepat sekali bosan.Entah 2 bulan,6 bulan atau 1 tahun.Kamu akan dicampakkan oleh manusia.Setelah warnamu pudar atau jahitanmu sobek.Kamu hanya akan menjadi sampah yang berada di antara tumpukkan sampah yang baunya busuk.Tidak jarang juga manusia menggunakanmu untuk membersihkan kotoran.”

BATIK: “Arrrrrrrrrgggghhhhhhhhhh……diam jangan bicara lagi!!!!!!!!!!!!!”

*Janganlah sombong dengan kecantikan fisik dan limpahan materi.Kita tidak berhak merendahkan orang lain.Bahwa Tuhan hanya akan melihat manusia berdasar fisik dan kekayaan,tapi amal kebaikan dan manfaat kita untuk orang lain.Dan jadilah manusia yang berguna untuk orang lain dalam hal kebaikan.

**Allah SWT. berfirman dalam hadits qudsi: Kesombongan adalah selendangKu dan keagungan adalah sarungKu. Oleh karena itu, barang siapa mengambilnya dariKu berperilaku dengan salah satu dari keduanya, maka Aku akan mencampakkannya ke neraka. (HR. Abu Dawwud dari Abu Hurairah ra).

Senin, 16 Januari 2012

Application Forex No Loss

Application Forex No Loss

Suatu hari Kang Delta mendengar percakapan seseorang yang sedang menelepon, dalam percakapan itu Kang Delta mendengar istilah-istilah FOREX seperti riskan, buy, sell dll. Kang Delta langsung menebak kalau orang tersebut ikut berTRADING FOREX dan pembicaraan mungkin ditujukan ke BROKERnya.

Di lain hari Kang Delta bertanya ke orang tersebut : "apa Bapak berTRADING FOREX?"
orang itu : "Oh iya, saya dapat profit rata-rata Rp. 500.000,- / hari dengan modal Rp.50.000.000,-".
Kang Delta : "Pake strategi apa?"
orang itu : "Pake BALANCE, strategi ini sangat aman hanya saja keuntungannya kecil. Perbankan juga ikut berTRADING FOREX dan mereka pake strategi ini makanya mereka jarang yang bangkrut".
Kang Delta : "Strateginya bagaimana Pak".
orang itu : "Ah saya ga mau mengajarkan".
Kang Delta dalam hati : "huuuuuh, ga mau mengajarkan".

Percakapan itu adalah percakapan tahun 2010, pada saat itu Kang Delta masih menjadi mahasiswa di Bandung dan orang itu termasuk orang yang kaya di lingkungan.

Kang Delta sangat ingin tau apa itu strategi BALANCE tapi sayangnya orang itu tidak mau mengajarkan.
Ketika baca-baca artikel forex, Kang Delta menemukan strategi CARRY TRADE, yaitu strategi memperoleh untung dari bungga / swap. Namun Kang Delta tidak membaca strategi itu secara serius karena setau Kang Delta supaya OPEN POSISI diam maka mesti ada dua OPEN POSISI yang berlawanan, dan yang jadi masalah penjumlahan swap buy sell suatu PAIR pastilah negatif.

10 Januari 2012, Kang Delta membaca lowongan kerja untuk bergabung dengan group penjudi. Group ini punya strategi berjudi dengan cara memasangkan orang misalkan X dan Y. ketika X main besar maka Y main kecil dan  ketika X main kecil maka Y main besar. Strategi ini membuat baik X maupun Y ga mengalami kekalahan maupun kemenangan.

Jika tidak ada yang kalah ataupun yang menang, lalu kenapa mereka melakukannya? ternyata berjudi di kawasan itu akan membuat mereka dapat poin dan poin itu bisa digunakan untuk sewa hotel bintang 3. Namun oleh mereka poin itu dijual untuk memperoleh uang cash. (jika Anda tertarik bergabung dengan group judi ini silahkan cari di google).

lalu di hari yang sama  10 Januari 2012, Kang Delta menemukan website http://www.forexnoloss.com/. Website ini menerangkan ada strategi TRADING FOREX dengan jaminan atau peluang untung 99.9% dan potensi keuntungan 5% dari modal sebulan. Ternyata strategi itu adalah BALANCE TRADE atau CARRY TRADE. Nama lain dari  CARRY TRADE adalah BALANCE TRADE. Wah Kang Delta sangat senang karena apa yang selama ini dicari telah ditemukan.

website ini menerangkan mesti lakukan 2 OPEN POSISI yang berlawanan pada 2 account dari 2 BROKER yang berbeda. Account pertama account swap dan lakukan OPEN POSISI pada PAIR yang ada swap positif dan account kedua accoung no swap dan lakukan OPEN POSISI berlawanan dari OPEN POSISI pada account pertama.

keterangan lebih lanjut bisa membaca ke website  http://www.forexnoloss.com/ dan untuk jaga-jaga website ini menghilang dari internet maka Kang Delta meng-coppy-nya ke http://deltaarif.blogspot.com/2012/01/forex-no-loss.html

kembali ke kasus orang kaya di awal. Orang kaya itu mengatakan dia menggunakan BALANCE TRADE tapi Kang Delta yakin dia juga menggunakan strategi lain karena keuntungannya hingga Rp. 500.000 dari Rp. 50.000.000 atau 1% sehari atau 20% sebulan. Selain itu karena BROKERnya menelepon untuk menawarkan melakukan OPEN POSISI. Hal lain, perbankan memang terkadang berTRADING FOREX tapi Kang Delta ga tau apakah strategi perbankan adalah BALANCE TRADE.

potensi PROFIT strategi BALANCE TRADE adalah 5% sebulan namun Kang Delta yakin bisa ditingkatkan menjadi 10 hingga 20% sebulan. Namun keamanannya mungkin berkurang menjadi 90%. Hal ini akan Kang Delta uji coba.

sebelum melakukan pengujian Kang Delta mau bertanya, apakah PROFIT 5% sebulan investasi yang menggiurkan?
seorang teman Kang Delta yang tidak suka TRADING FOREX namun suka HYIP menjawab : "untuk apa TRADING FOREX kalau cuman 5 % sebulan". (teman Kang Delta suka HYIP karena bisa memberi PROFIT 10% sehari).
Pendapat Kang Delta begini, para orang kaya yang kekayaannya terus bertambah tanpa ada fluktuasi memiliki beberapa investasi dengan 3 tingkatan.
1. investasi aman.
2. investasi sedang.
3. investasi spekulatif.
contoh investasi aman yang sering mereka lakukan adalah bunga deposito.
Jika para orang kaya hanya berinvestasi di investasi aman maka kekayaan mereka lama berkembangnya.
Jika para orang kaya hanya berinvestasi di investasi spekulatif maka mereka ga akan hidup tenang dan sewaktu investasinya gagal, mereka bisa jatuh bangkrut.
Jika mereka berinvestasi di ketiga investasi tersebut maka ketika investasi spekulatif gagal, mereka tidak akan jatuh miskin.

Jadi saran Kang Delta : ambil investasi ini walaupun PROFIT  5% sebulan.



berikut adalah uji coba pake virtual account sebelum memakai pake real account.

1.1.a 184025888.GIF


2.1.a 184025889.GIF

3.a kesalahan.GIF


4.a ask bid 1.GIF


5.a ask bid 2.GIF

6.a BEP 1.GIF

7.a BEP 2.GIF

8.a AUDUSD calculator.GIF

9.a swap 1.GIF

10.a swap 2.GIF
11.a AUDUSD calculator 2.GIF

12.a swap 1.1.GIF

13.a swap 2.1.GIF


14.a swap 1.2.GIF

15.a swap 2.2.GIF

16.a swap 1.3.GIF

17.a swap 2.3.GIF











Jumat, 13 Januari 2012

Forex No Loss

sumber : http://www.forexnoloss.com/

Trading Forex Tanpa Kalah
Trading Forex TANPA kalah ? (No Loss)

Seringkali hal ini terdengar sangat fantastis dan tidak masuk akal, tetapi sebenarnya hal tersebut bisa dilakukan.

Menurut analisa kami, hanya ada 1 (satu) teknik forex yang bisa diterapkan agar menghasilkan suatu metode trading forex tanpa kalah (99.9% menang) , faktor 0.1% kalahnya jika terjadi human error atau kesalahan penempatan pada manusianya itu sendiri.

Pada dasarnya teknik trading forex ada bermacam-macam, dan yang paling umum dipakai oleh para trader adalah sebagai berikut :
Teknik trading forex dengan scalping , yaitu suatu teknik trading forex yang memanfaatkan take profit kecil-kecil dalam jumlah yang beruntun , terutama di saat kondisi pasar sedang tenang atau flat. Tetapi teknik ini biasanya menggunakan stop loss yang besar. Sehingga Risk dan Rewards nya seringkali kurang berimbang.
Teknik Martingale , yaitu suatu teknik trading yang menggunakan lipatan volume lot, contoh: trading dengan 1 lot, jika kalah maka lot tersebut akan dilipat gandakan menjadi 2 lot, lalu 4 lot dan seterusnya hingga menang atau profit. Hal ini bisa dilakukan di modal anda sangat kuat, tetapi tentunya resikonya juga sangat tinggi sekali bila terjadi kekalahan.
Teknik Averaging , yaitu suatu teknik trading yang memanfaatkan rata-rata harga. Contoh Buy di harga 100 kemudian ketika pasar turun di harga 80 maka kita order Buy lagi , ketika turun di harga 60 maka Buy lagi dan seterusnya, sehingga bisa mendapatkan harga yang lebih bagus, tetapi teknik ini adalah melawan trend dan juga membutuhkan modal yang banyak pula.
Teknik Hedging , yaitu suatu teknik trading yang memanfaatkan locking posisi , teknik trading ini dapat menjadi “senjata makan tuan” atau gali lubang tutup lubang bila salah penerapannya.
Teknik trading dengan analisa Teknikal ataupun Fundamental , yaitu suatu teknik trading forex yang terlebih dahulu menganalisa indikator, chart, grafik dan berita-berita yang terjadi di pasar.
Teknik trading Ngawur atau Gambling , yaitu suatu teknik trading yang tanpa didasari apapun dan hanya insting belaka seperti berjudi , ini adalah yang seringkali dilakukan oleh pemula ataupun yang belum paham betul di forex.
Teknik trading dengan korelasi , yaitu suatu teknik trading yang memanfaatkan korelasi dari suatu pergerakan mata uang . Teknik ini masih kurang bagus karena tidak stabil, mengingat pergerakan mata uang tidak selalu tetap terus dengan pola yang sama.
Teknik automatic trading (robot) , yaitu suatu teknik trading yang dimana semuanya diserahkan kepada Robot atau EA . Sukses atau tidaknya teknik ini adalah bergantung kepada Robot atau software trading otomatis tersebut.
Teknik trading dengan pola Risk Management (manajemen resiko) , teknik ini sangat bagus dan banyak digunakan oleh para trader profesional . Dan memang risk management adalah kunci sukses dalam bertrading. Teknik ini memanfaatkan penggunaan Stop Loss dan pengaturan resiko serta keuangan.

Tetapi ada 1 teknik forex lagi yang menurut kami bebas dari resiko kalah, yaitu suatu teknik trading forex melalui Arbitrase Broker dengan Carry Trade (adapula yang menyebutnya dengan teknik Trading Balance), yaitu suatu teknik trading forex yang memanfaatkan BUNGA atau SWAP tetapi dengan menggunakan 2 broker forex yang berbeda, yaitu 1 broker yang memiliki bunga tinggi, dan 1 lagi adalah broker yang swap free (bebas bunga). Tetapi anda DILARANG hanya menggunakan 1 broker yang sama untuk penerapan cara ini, karena hal ini menyangkut Terms and Conditions dari suatu broker.


Bagaimana penerapannya ?

Cukup sederhana, yaitu :

Pilih broker forex yang benar-benar kredibel dan teregulasi, agar investasi dan dana anda juga aman. Memang banyak broker forex yang unregulated ataupun yang broker instan yang bisa menerima pembayaran seperti Liberty Reserve, Bonus yang Fantastis, dll, tetapi kami sarankan untuk menghindari broker jenis ini (yang menerima transfer pihak ke 3/perantara/liberty reserve dan yang berkantor pusat di lokasi/negara tidak jelas), karena kami mempunyai pengalaman yang sangat buruk dalam implementasi teknik ini di broker jenis tersebut, dan akhirnya profit kami tidak dibayar dan merugi puluhan ribu US Dollar tanpa bisa mengadu kepada regulator pemerintah siapapun. (mungkin dapat membaca juga ulasan di BROKERFOREX.com agar tidak terjeblos ke pemilihan broker yang salah ataupun calon scam / broker bucket shop)

Kami menyarankan menggunakan broker yang terdaftar pula di CFTC dan yang kredibel (ini penting untuk keamanan) , serta yang mempunyai representative di Indonesia agar memudahkan anda dalam pengurusan account dan supportnya. Sebagai rekomendasi kami menggunakan broker forex yang menyediakan swap free (bebas bunga) dari GAINSCOPE.com , dan 1 lagi kami menggunakan broker yang terdapat Bunga (tanpa swap free) yaitu dapat memilih broker di INTERBANKPRO.com ataupun di ECNPRO.com , broker tersebut sangat bagus dan teregulasi (multi regulated), serta merupakan broker yang besar sehingga anda tidak perlu kuatir dengan keamanan dana dan transaksi anda.

Setelah memilih DUA broker forex regulated yang tepat, maka lakukan langkah berikut (dengan catatan account trading forex anda telah siap digunakan) :
Depositkan dana ke kedua broker forex tersebut dalam jumlah yang sama, contoh: $5000 di Gainscope dan $5000 di ECNpro
Cek bunga (swap rate) dari mata uang yang ingin diperdagangkan. Cara cek bisa lihat di kolom Market Watch di dalam software trading MT4 nya, lalu klik kanan, setelah itu pilih Symbols , lalu pilih mata uangnya, lalu Properties. Contoh: AUD/USD . Dan jangan memilih mata uang yang tidak ada bunganya atau minus semua. (carilah mata uang yang mempunyai bunga positif yang besar di posisi Buy atau Long nya) . Disamping itu pertimbangkan pula dengan faktor spread.
Lakukan BUY AUD/USD di broker yang terdapat Swap (broker ECNpro) dan SELL AUD/USD di broker yang Swap Free (broker Gainscope). Volume Lot harus sama. DAN JANGAN TERBALIK atau salah pasang.
Setelah itu biarkan open posisi (Buy dan Sell) tersebut sampai mendapatkan bunga (bunga akan didapat setelah melewati jam 4 pagi WIB).
Balancekan (seimbangkan) posisinya bila bunga positif yang didapat sudah anda rasa cukup. Biasanya 2 minggu bunga sudah cukup.
Tarik dana, dan simpan keuntungannya.
Ulangi lagi langkah ke 1 diatas untuk membalancekan (menyeimbangkan) posisi nya kembali.

Untuk rasio volume lot, bisa menggunakan 0.5 lot x 2 untuk modal $5000 x 2 . Sedangkan untuk jumlah modal yang lainnya bisa anda sesuaikan sendiri rasio volume lotnya.

Berapa Rata-rata keuntungannya ? Rata-rata keuntungan profit yang bisa didapat dengan teknik ini adalah sekitar 3% hingga 5% per bulan atau sekitar 36% hingga 60% per tahunnya (setelah diperhitungkan dengan bank charge anda) . Returnnya cukup bagus dan konsisten, serta dapat menggunakan dana besar dengan lebih aman dan nyaman.

Cukup mudah , dan TANPA beresiko kalah atau loss. Karena posisi order anda sebenarnya telah terhedging (locking / terkunci) di 2 broker, dan hanya memanfaatkan bunga positif nya saja dalam mencari profit, serta harus re-balancing kembali. Tetapi anda tidak perlu pusing menganalisa pasar ataupun stress dengan pergerakan pasar forex yang tidak menentu.

Anda bisa mencoba cara ini di demo trading terlebih dahulu agar menguasai cara kerjanya terlebih dahulu dengan lancar sebelum terjun di Live Account.

Semoga bermanfaat !

Sabtu, 28 Mei 2011

trade forex audusd close buy 2011.05.24 16:58 54996357

54996357 2011.05.24 16:58 1.0550 0.00 0.00 0.11 2.20